Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Tangerang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :
  • TEPUNG MOCAF ( Modified Cassava Flour)

TEPUNG MOCAF ( Modified Cassava Flour)

Update Terakhir
:
16 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
0
Dilihat Sebanyak
:
231 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail TEPUNG MOCAF ( Modified Cassava Flour)

Kapasitas Suplai: 25 – 250 Ton perbulan. Harga: dalam jumlah besar Negotiable atau Rp 8500 / Kg Pabrik Produksi : Bojonegoro - Jawa Tengah, Indonesia Tepung MOCAF dapat dijadikan sebagai salah satu upaya alternatif substitusi tepung terigu pada pembuatan mie dalam mengurangi impor gandum. MOCAF dikenal sebagai tepung singkong alternatif pengganti terigu. Kata MOCAF adalah singkatan dari Modified Cassava Flour yang berarti tepung singkong yang dimodifikasi. Prinsip dasar pembuatan tepung MOCAF adalah dengan prinsip memodifikasi sel ubi kayu secara fermentasi dengan mikroba Bakteri Asam Laktat ( BAL) . Mikroba yang tumbuh akan menghasilkan enzim pektinolitik dan sellulolitik yang dapat menghancurkan dinding sel ubi kayu sehingga terjadi liberasi granula pati. Proses liberasi ini akan menyebabkan perubahan karakteristik dari tepung yang dihasilkan berupa naiknya viskositas, kemampuan gelasi, daya rehidrasi, dan kemudahan melarut. Tepung Mocaf banyak digunakan dalam industri produk mie, bihun, kue kering ( cookies, nastar, dan kaastengel dll) , kue basah ( cake, kue lapis, brownies, spongy) , roti tawar, dan campuran produk lain berbahan baku gandum atau tepung beras. Tepung Mocaf atau Modified Cassava Flour dibuat dari irisan singkong segar yang difermentasikan dalam waktu 48-72 jam menggunakan Laktonik Starter yang kami produksi sendiri. Irisan singkong yang sudah mengalami fermentasi yang cukup, kemudian dikeringkan, dan dilakukan proses penepungan, penyaringan, lalu dikemas. Keunggulan tepung Mocaf kami, yaitu memiliki karakteristik yang hampir sama dengan tepung terigu bahkan mampu membuat Roti Sourdough yang lezat menggunakan 30% Mocaf, sehingga penggunaannya dapat menggantikan tepung terigu. Semua proses produksi di awasi secara ketat dengan standard kualitas yang tinggi dan menggunakan Laktonik Starter sebagai enzim terbaik dan sehat serta bebas bakteri patogen sehingga memberikan hasil tepung Mocaf yang baik dan sehat. Contoh Resep: 1. Mocaf Sourdough Sandwich Bread Instead of feeding your starter the night as usual, prepare a stiff preferment sponge by thoroughly mixing until smooth the following ingredients: 1 c. sourdough starter 1 c. water 1 1/ 4 c. all purpose flour 1 c. 35% Mocaf flour + wheat flour 65% Cover with a sheer cloth and allow to sit at room temperature overnight. In the morning, add to a dough mixer: All of the sponge 1 c. water 1/ 2 c. milk 1/ 4 c. melted butter or oil 1/ 4 c. honey 1/ 4 c. brown sugar 2 3/ 4 c. all purpose flour 2 3/ 4 c. 35% Mocaf flour + wheat flour 65% Mix the ingredients for a couple of minutes until they are all incorporated. Then allow the dough to sit for 20 minutes. ( Autolyse) Add 3 1/ 3 t. salt, then mix the dough on low speed for 4 minutes. Shut off the mixer, and loosely cover with plastic wrap. Let the dough sit for an 75 minutes. Remove the plastic wrap. Turn on the mixer for two turns of the dough hooks. ( This develops the gluten.) Recover with plastic wrap. Let the dough sit for another 75 minutes. Turn on the mixer for two turns of the dough hooks once again. Remove the dough hook. Recover with plastic wrap. ( My house is kept a breezy and frigid 66 degrees right now, which is not conducive to rising bread, so I like to set it near the warm stove at this point. I' ll bake something else to have it warm, like muffins.) Let the dough sit for another 75 minutes, for a total first rise of 3 hours and 45 minutes. Turn the dough out onto a lightly floured surface and divide into two. Roll out each ball into a rectangle the width of the length of your bread pan. ( Does that make sense? ) The length of the rectangle isn' t as big of a deal, just roll out enough to remove most air pockets. Tightly roll up jelly roll style, pinching the bottom seam. Pinch the ends, tucking under. Pat nicely into a loaf shape and place into a well buttered bread pan. Repeat for the other piece of dough. Cover with a piece of plastic wrap and place back in a warm, draft free spot until doubled and a nicely sized loaf. Don' t get impatient and put it in too soon, or it will be dense. Preheat the oven to 350 degrees. Slash with a razor blade or sharp knife down and then brush with tops with melted butter. Bake for 35-40 minutes until the loaves sound hollow when tapped. Remove loaves from pans and transfer to a cooling rack.
Tampilkan Lebih Banyak